Sonntag, 9. November 2008

Etwas leckeres...








Gestern habe ich gekocht. Das Rezept ist einfach, lecker und schmeckt fast allen.
Guten Apettit!!
REZEPT:
1 Dorade (ganz, küchenfertig)
1 Stange Lauch
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
1 Zucchini oder anderes Gemüse je nach Geschmack
1 Glass Weisswein
Frische Kräuter (am besten Rosmarin und Tymian)
Ausserdem:
Olivenöl
gutes Salz
Alu- oder Backpapier
Man nimmt 2 oder 3 Lagen Alu- oder Backpapier und legt die mit Kräuter gefüllte Dorade in die Mitte. Danach muss man eine Art "Tüte" aus dem Papier machen. In diese Tüte kommt der Rest der Zutaten in kleine Stückchen geschnitten und ein Schuss Olivenöl, Pfeffer, Salz und der Wein. Man schliesst die Tüte so gut, dass der Dampf beim Kochen drinnen bleibt. Die Tüte muss im Ofen bei 180 Grad Heiisluft, 45 Minuten garen.

Die Tüte muss im Ganzen geschlossen individuell serviert werden, nur so kann jeder Gast seine Tüte selber aufmachen und die konzentrierten Aromen geniessen....Lecker!


TIPPS:
Asiatische Variante
1 Dorade
1 Stange Zitronengras
1 kleines Stück Ingwer
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Stück Gemüse nach Geschmack
1 Glas Reiswein
Frische Kräuter
Ausserdem:
Soja Sosse
Alu- oder Backpapier
Bei beiden Variationen kann man Fischfilets verwenden anstatt eines ganzen Fisches. Wenn der Ofen keine Heissluft Funktion hat, funktioniert genau so gut Ober- und Unterhitze bei 200 Grad, 45 Minuten. Als Kindervariante kann man andere Zutaten verwenden und den Wein mit Gemüsebrühe ersetzen.

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